ブログ
FACT BLOG
NAVIGATE
fct149
2017.10.14
D級グルメの話
橋本です。
自宅で「焼きそば」を作る方ならお分りいただけると思いますが

毎度のことソース焼きそばを作る訳ではなく
あんかけ焼きそばをたまに作ったりすると

余って冷蔵庫に溜まっていくんですよねぇ。。。
そう!!
粉ソースが!!

このソース。
実は相当、使い勝手がいいので
このソースを使ったオススメ料理をちょいとご紹介。
1:フライドポテト〜ソース味〜

作り方は簡単!
出来上がったフライドポテトに振りかけるだけ。
想像しただけでうまそうでしょ!?
粉ソースだからこその旨さがでます!!
2:ソースご飯

こちらも作り方は簡単!
チャーハンの要領で最後に振りかけて混ぜればOK!
粉ソースだから、普通のソースと違ってベチャッとなりにくいです!
是非この「粉ソース」余ってる方は実践してみてくださいな♪
自宅で「焼きそば」を作る方ならお分りいただけると思いますが

毎度のことソース焼きそばを作る訳ではなく
あんかけ焼きそばをたまに作ったりすると

余って冷蔵庫に溜まっていくんですよねぇ。。。
そう!!
粉ソースが!!

このソース。
実は相当、使い勝手がいいので
このソースを使ったオススメ料理をちょいとご紹介。
1:フライドポテト〜ソース味〜

作り方は簡単!
出来上がったフライドポテトに振りかけるだけ。
想像しただけでうまそうでしょ!?
粉ソースだからこその旨さがでます!!
2:ソースご飯

こちらも作り方は簡単!
チャーハンの要領で最後に振りかけて混ぜればOK!
粉ソースだから、普通のソースと違ってベチャッとなりにくいです!
是非この「粉ソース」余ってる方は実践してみてくださいな♪