FACT

line instagram facebook youtube nico nico douga

CONTACTお問合せ・資料請求

お問合せ・資料請求 03-5937-6453 土日祭日を除 10:00~19:00お問合せ・資料請求 03-5937-6453 土日祭日を除 10:00~19:00

recruit

正社員採用 アルバイト採用
menu

ブログ

FACT BLOG

NAVIGATE

fct149

2019.06.13

ターニングポイント通信第二弾!!

facebooktwitterhatenalinegooglefeedly
こんにちは!!
ターニングポイント新宿店松本でございます!!

本日よりこのページにて皆様の健康をサポートさせて頂ければと思います!!
何かご不明点などありましたらお気軽にご連絡いただければと思います。

今回のテーマはタンパク質についてです。



 

ちなみに三大栄養素は
「タンパク質」「資質」「糖質」の三つに分かれております。
私たちが普段口にしている食べ物は、様々な栄養素が含まれていますが、欠かせないのが
『タンパク質』『糖質』『脂質』です。
人の生命維持や身体活動などに欠かせないエネルギー源となっています。
この何気無い3つの栄養素を再認識するいい機会になればいいと思います。

・タンパク質の役割
筋肉や骨、皮膚などをつくる原料
私たちの筋肉や骨、皮膚、臓器、毛髪、血液、酵素、ホルモンなどをつくる原料となるのがタンパク質で、約20種類のアミノ酸が結合してできています。
そして、アミノ酸の中には、体内で合成することができないために、食品から摂取しなければならないものがあります。そうしたアミノ酸は「必須アミノ酸」と呼ばれ、成人の場合はイソロイシン、ロイシン、トリプトファン、リジン、メチオニン、フェニルアラニン、ヒスチジン、スレオニン、バリンの9種類、子供の場合はこれらにアルギニンを加えた10種類があります。

じゃあどうやれば取れるのか・・・
どの食事からとれるのか・・・
それは次回へ・・・

また来週お話させていただきますm(__)
facebooktwitterhatenalinegooglefeedly